DIY : Financier au Cointreau avec La Boulange de Jules

Cette semaine c’est Damien Metais, apprenti à la Boulange de Jules qui nous présente la recette d’un financier au Cointreau. A refaire chez vous ou à déguster à la boulangerie.

On attend vos créations en photos sur instagram ou snapchat 🙂

Pour 7 moules/personnes

Ingrédients : 

– 125g de beurre

– 150g de sucre

– 2,5g de sel

– 100g de poudre d’amande

– 4 œufs

– 40g de farine

– 35g de Cointreau

Recette : 

1 – Travailler le beurre en pommade

2 – Ajouter le sucre et mélanger

3 – Ajouter la farine et le sel puis mélanger

4 – Incorporer les oeufs petit à petit en mélangeant

5 – Ajouter la poudre d’amande et mélanger

6 – Incorporer le Cointreau et mélanger afin d’avoir un appareil bien lisse

7 – Mettre le mélanger dans une poche à douille et remplir les moules de moitié

8 – Cuire à 170° pendant 20 minutes

9 – En sortie de four, bien imbiber avec le sirop de Cointreau

10 – Lorsque les financiers ont refroidit, les napper d’un voile de nappage abricot chaud

11 – Démouler et décorer d’une rondelle ou d’une écorce d’orange confite

Bon appétit !

 

 

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