Restons connecté

DIY – Muffins pommes/spéculoos x Sweet Time

Une

DIY – Muffins pommes/spéculoos x Sweet Time

Nouvelle recette en compagnie de Sweet Time & Cie. On part sur des muffins cette semaine.

Pour une douzaine de muffins :
– 200 gr de farine
– 1 sachet de levure chimique
– 2 c à café de cannelle
– 110 gr de cassonade (ou de sucre muscavo)
– 160 gr de beurre
– 4 oeufs
– 3 pommes

Pour le crumble :
– spéculoos
– 60 gr de farine
– 45 gr de cassonade ou de sucre muscavo
– 45 gr de beurre froid en cubes
Recette : 
– Commencez par préparer le crumble en mélangeant la farine, le sucre et le beurre dans un bol et spéculoos écrasés en poudre, sablez le mélange du bout des doigts
– Conservez le
– Faites fondre le beurre
– Dans un saladier mélangez la farine, la levure, une pincée de sel et la cannelle
– Dans un second bol mélangez les œufs avec le sucre et battez les biens
– Ajoutez le beurre fondu et froid dans le mélange œuf/sucre
– Pelez les pommes et coupez les en cubes puis ajoutez les au mélange de farine
– Versez le mélange œuf et sucre dessus et mélangez bien (attention de ne pas trop mélanger)
– Versez la pate dans des moules à muffins puis répartissez dessus le crumble
– Enfournez dans un four préchauffé à 180° et laissez cuirs environ 35 minutes
– Vérifiez la cuisson avec la pointe d’u n couteau
– Laissez refroidir les muffins sur une grille

Continuer à lire
Publicité Le petit futé
Vous aimerez aussi

Dir. de publication

Clique pour commenter

Plus de Une

Haut