DIY : COOKIES CHOCO/NOIX

Une nouvelle recette avec Sweet Time & Compagny. Aujourd’hui nous vous avons préparé des cookies. Vous pouvez retrouver notre live avec la recette en entier de A à Z.

Bonne recette et n’hésitez pas à nous envoyer vos photos.

Ingrédients :

– 125gr ed beurre

– 45g de Miel

– 250gr farine balnche

– 125gr cassonade25gr de sucre vanillé

– 1/2 sachet de levure chimique

– 1 pincée de sel

– 1 oeuf

– Garniture : 100 gr de pépites de chocolat et/ou 100gr de noix/noisette/amandes…

Recette :

Recette au Thermonix mais possible de le faire avec un robot classique ou à la main.

1 – Placer le beurre dans le bol. Donner 3 pulsions turbo de 2 sec, racler les parois et programmer 1minute / 60° / vitesse 2.

2 -Ajouter tous les ingrédients sauf la garniture et mélanger 30 sec/ vitesse 3.

3 -Ajouter tous la garniture et mélanger 30 sec / vitesse 2 / sens inverse

4 -Vider le bol sur un film alimentaire et façonner la pâte en boudin en resserrant un peu aux extrémités. placer au réfrigérateur minimum 30 min.

5 -Préchauffer le four à 220°C

6 -Sortir la pâte, arrondir le boudin si nécessaire et couper des tranches de 8mm d’épaisseur. Disposer les tranches sur 2 plaques de cuisson en les espaçant suffisamment.

7 -Cuire 8 à 12min en fonction de la texture désirée (de moelleux à très croquants). Laisser totalement refroidir avant de décoller. Conserver dans une boite hermétique.

Bon appétit !

J'en veux plus :
Une / Vidéos